特朗普称塔利班和谈“已死” 已达成撤军原则协议或作废

+

A

-
2019-09-09 22:56:23

美国总统特朗普9月9日形容与塔利班的和谈“已死”,并再次强调塔利班想以杀人增加谈判筹码的做法不会得逞。

特朗普称虽然希望撤军,但只会在合适的时候才会撤出。(Reuters)

特朗普9月7日表示临时取消了原定与塔利班进行的秘密和谈,他9日再度谈及相关话题时,形容与塔利班的和谈“已死”。

特朗普原定8日于大卫营(Camp David)分别与阿富汗总统加尼(Ashraf Ghani)及塔利班人员会面,但因5日塔利班再次针对北约部队发动自杀式袭击,导致包括1名美军共12人死亡,特朗普临时取消了会面。特朗普强调塔利班想以杀人增加谈判筹码的做法,是犯上“大错误”。

不过特朗普这番发言,与早前国务卿蓬佩奥所称,美国仍然对与塔利班和谈有兴趣相违。特朗普的发言或同时意味第9轮会谈达成的原则协议作废。

特朗普称他希望让美国撤军,但只会在合适的时候才会撤出。塔利班表示,美国取消和谈只会意味更多美国人牺牲。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。