英国会要求政府公开“硬脱欧”计划文件

+

A

-
2019-09-09 23:22:38

英国国会下议院9月9日以311票对302票,表决通过要求政府公开无协议脱欧计划的相关文件,以及政府官员就关闭国会一事,所作出的正式或非正式的电邮和短讯对话。

下议院9日通过动议,要求政府公开硬脱欧计划的相关文件。(Reuters)

↓↓↓更多英国脱欧的图片,请点击放大观看:

英国脱欧:游行人士9月9日在国会外高举欧盟旗。(Reuters)

1/8

英国脱欧:支持脱欧的示威者9月9日在国会外游行。(Reuters)

2/8

英国脱欧:图为9月9日,一个约翰逊气球在伦敦国会外升空。(Reuters)

3/8

英国脱欧:警方9月9日在国会外拘捕示威者。(Reuters)

4/8

英国脱欧:工党领袖科尔宾9月9日在国会讲话时称,必需确保不会硬脱欧才会支持提前大选。(Reuters)

5/8

英国脱欧:首相约翰逊9月9日在国会上强调,不会向欧盟提出延长脱欧期限。(Reuters)

6/8

英国脱欧:下议院议长白高汉9月9日在国会宣布,最迟10月底辞职。(Reuters)

7/8

英国脱欧:约翰逊9月9日访问爱尔兰,在都柏林与总理瓦拉德卡(Leo Varadkar)会面。(Reuters)

8/8
上一张 下一张

英国下议院9日通过动议,要求政府公开包括“黄鹀行动”(Operation Yellowhammer)在内的应对硬脱欧的计划,并提供政府官员间,关于暂停国会运作的私人通讯内容。

英国政府发言人表示,对于公开文件的范围感到“不恰当且史无前例”。首相府表示,公开私人通讯内容并不合法,会抵制国会的相关要求。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。