日本新内阁人选大致确定 茂木敏充转任外务大臣

+

A

-
2019-09-10 01:30:00

日本将在9月11日重组内阁,继河野太郎转任防卫大臣,现任经济再生担当大臣茂木敏充将转任外务大臣,其他内阁职位人选亦陆续确定。

2017年茂木敏充代表日本与各国,就跨太平洋伙伴全面进展协定(TPP)协商。(Getty Images)

日本放送协会(NHK)报导,经自民党内部商议,内阁职位人选已悉数确定。继已知由河野太郎转任防卫大臣,外务大臣位置将由经济再生担当大臣茂木敏充接任。

茂木敏充过去曾任安倍内阁经济产业大臣,未曾担任外相,但多次代表日本与各国就建立贸易关系协商,经验丰富。如现时日本与美国贸易协商谈判,均由茂木负责。

至于其他人事改组,前内阁官房副长官、现自民党干事萩生田光一将兼任文部科学大臣;前农林水产副大臣江藤拓,将出任新农林水产大臣;公明党的赤羽一嘉将出任国土交通大臣等。

至于安倍身边重要位置,包括副首相及官房长官将继续由麻生太郎及菅义伟担任,麻生亦将继续兼任财务大臣一职。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。