以色列公开卫星图片 指控伊朗秘密研发核武

+

A

-
2019-09-10 02:26:00

以色列总理内塔尼亚胡9月9日表示,伊朗于城市阿巴代附近秘密研发核武,但得悉地点曝光后,德黑兰已摧毁设施。伊朗否认有关说法。

马克萨尔科技公司提供3月27日(上图)的卫星图片所见,现场有多栋建筑物。但从8月12日(下图)的卫星图片可见,该处几乎已夷为平地。(AP)

内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)展示多栋建筑物的航拍相片,指伊朗于阿巴代(Abadeh)附近进行实验发展核武器,并公开设施的座标。他表示,相片是于2019年6月拍摄,但当伊朗得悉以色列发现有关设施后,便摧毁设施。1个月后拍摄的相片,同一地点几乎已夷为平地。

内塔尼亚胡指控伊朗说谎,呼吁国际社会醒觉,强调制止德黑兰制造武器和地区野心的唯一方法是施加更多压力。

伊朗外长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)否认有关说法,并形容内塔尼亚胡在喊“狼来了”。扎里夫指,内塔尼亚胡和美国“B队”只渴望开战,不顾无辜人流的血和再花费7万亿美元。

2018年,内塔尼亚胡曾公开伊朗的“秘密原子仓库”,指仓库储存未指明的放射性物质。路透社9月9日报导,国际原子能机构(International Atomic Energy Agency)于有关设施发现铀粒子,伊朗未有作出解释。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。