韩媒:华为全球首创芯片的处理器技术落后于三星高通

+

A

-
2019-09-10 01:44:34

韩媒称,华为的麒麟990采用了落后于三星、高通最新产品的技术。

华为积极拓展5G领域的世界市场。(Getty)

韩国《朝鲜日报》9月10日报道,中国华为 “世界首款最强5G集成芯片”——“麒麟(Kirin)990”被指采用了落后于三星电子等竞争对手产品的老式CPU(中央处理器)技术。

华为在德国IFA(国际电子消费展)上发布了5G集成智能手机芯片“麒麟990”。华为方面称:“这是全球首款商用的5G集成芯片”,“搭载该芯片的5G智能手机将于18日在德国慕尼黑发布”。

但韩国半导体业界一位高层负责人9日称:“经确认,华为的麒麟990采用了手机半导体专业设计公司ARM的‘Cortex A76’CPU技术”,“这是性能低于三星电子、高通最新产品的上一代的技术”。

华为消费者业务集团CEO(首席执行官)余承东在6日的发布会上称:“麒麟990芯片的性能已经超出了用户的需求(beyond the user's need)”,仅以高性能为由,主张没有必要使用A77。并表示使用老式技术绝非因为美国的制裁,只是出于技术性的原因。

华为目前暂时从美国商务部的交易制裁名单中被除名,得以恢复了部分通信设备和零部件的交易,但是半导体和软件等尖端技术的交易依然受限。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。