预演东风21D袭击航母 美军引爆炸弹准备海上大战

+

A

-
2019-09-10 02:18:55

在中美贸易战陷入僵持之际,美国媒体9月9日披露,美国最新研制的福特号航母将进行“冲击试验”,以评估该航母的战场生存能力。开展此项测试的理由是来自“中国的威胁”。

据美国《国家利益》杂志网站9月9日报道,美国海军官员披露正计划在其最新型的福特号航母上完成武器系统的集成工作,并将在不同海域进行航母附近引爆炸弹的测试,为未来在海上的战斗做好准备。

DF-21D中程弹道导弹采用重载卡车公路机动发射,有“航母终结者”之称。(Reuters)

1/5

舆论认为,中国拥有多类型、多用途导弹成为对抗美国重要利器。(新华社)

2/5

2017年7月31日,解放军在内蒙古朱日和举行阅兵,展示东风-31AG洲际导弹。(新华社)

3/5

东风-26弹道导弹射程达4,000千米,可打击固定目标和大型舰艇等目标。(新华社)

4/5

2017年7月31日,解放军在内蒙古朱日和举行阅兵,东风-16G中程弹道导弹首次亮相。(新华社)

5/5
上一张 下一张

“福特号航母将进行进一步的测试,包括最终进行的全舰冲击试验,然后进行初始运行测试评估并正式部署,”美国海军海洋系统司令部官员威廉·库奇(William Couch)表示,抵御近距离大规模爆炸能力测试是航母“试航后有效性”测试的一部分,该测试包括对各种作战系统集成能力的检测。“‘试航后有效性’计划为12个月,重点是对先进的武器运载升降梯和拦阻索装置进行测试。”

作为福特级航母首舰的福特号,进行“冲击试验”至关重要,该航母计划于2022年开始正式部署。

按计划,美军的武器测试人员将引爆各式各样的炸弹,包括各种水雷,以评估航母抵御敌人攻击的能力。这项试验被称为“冲击试验”,是美国海军军舰从研制阶段迈向作战部署阶段的最后试验项目之一。

一些分析认为,开展此项试验与美国当今面临的威胁有关。近年来,美国的潜在对手一直在设计和测试专门用来摧毁美国航母的武器,其威胁程度已经远远超出此前已知的对海军航空母舰的大多数威胁。

美国《国家利益》特别提到,其中一个威胁是中国制造的DF-21D“航母杀手”反舰导弹,中国正在积极研制和测试这种武器,其射程可达约1,666公里。

美国武器开发商认为,与过去15年美军主要参与的反恐行动不同,未来潜在冲突可能要求美国拥有更先进的航母防御系统。美国MITRE公司公布的一份由美国国防部主导的冲击试验分析报告称,对美国军舰最可能的威胁是来自“向军舰发射高强度冲击波的非接触式爆炸”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。