国际原子能机构证实伊朗安装新离心机

+

A

-

国际原子能机构9月9日证实,伊朗安装新离心机,进一步违反伊朗核协议的限制。机构表示,所有已安装的离心机已准备好进行测试,但截至9月7日至8日检查期间,伊朗仍未开始测试。

国际原子能机构证实,伊朗安装新离心机,但截至检查期间亦未开始进行测试。(Reuters)

国际原子能机构发言人(International Atomic Energy Agency)表示,伊朗通知机构会改装164部IR-2m和IR-4离心机。

机构检查员亦证实,伊朗已安装小量新型离心机,其中一名检查员表示,见到30部IR-6离心机和3部IR-6系列型号的离心机,以及多部IR-4和IR-5离心机。

离心机透过快速旋转,能够从六氟化铀气体提炼铀。被问到安装新离心机是否代表提高伊朗提炼铀的能力,国际原子能机构署理总干事费鲁塔(Cornel Feruta)指,提炼铀并非简易的事情,但亦提到机构的角色是报告事实,而非判断行动带来的后果。

伊朗原子能组织发言人卡迈勒万迪(Behruz Kamalvandi)9月6日表示,将重启两款可提炼高质素铀元素的离心机,即20部IR-4以及20部IR-6。根据核协议,伊朗只能运作最多5,060部旧款的IR-1离心机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。