微软总裁直白批评特朗普 警告封杀华为将带来重大风险

+

A

-

美国微软公司总裁兼首席法务官史密斯(Brad Smith)警告称,美国对待华为的方式并不美国,他还警告称美国对华为的限制将对美企带来重大风险。

美国一直以国家安全为由打压中国华为。(VCG)

据美国《福布斯》双周刊9月8日报道,史密斯指责美政府对待这家中国技术巨头的方式非美国式。史密斯建议重新考虑针对华为的行动,以确保所做的任何事情都建立在事实、逻辑和法治的基础之上。

此外,史密斯还发出警告,美国与华为的对峙以及由此带来的对供应商的限制将对全球技术领域产生重大影响,而这些影响将对美国企业造成沉重打击。

他认为,在采取任何行动之前,应该认真评估其影响。

在采访中,史密斯就华为的情况对特朗普提出了相当直白的批评,并将技术行业正在做的事情与这位总统可能更熟悉的休闲行业联系起来。

他说:“告诉一家技术公司它可以出售产品,但不能购买操作系统或芯片,就好比告诉一家酒店公司它可以开门营业,但不能在酒店房间里放床,或者不能在餐厅里放食物一样。你让那家公司的生存面临风险。”

报道认为,美国对华为的限制将导致全球技术分裂。这种分裂对主导科技行业的美国巨头来说是一种重大风险。

史密斯警告说:“如果不能把你的技术带到全球,你就不能成为全球技术的领导者。”

美国彭博社此前刊文称,特朗普(Donald Trump)政府试图通过禁止一些关键中国企业向美国出售产品或购买美国企业零部件及服务,使中国放慢其技术前进步伐。但彭博社认为,这一计划可能会“引火烧身”。

彭博社分析称,华为似乎在5G基础设施的供应方面处于领先地位,5G问题也体现了华盛顿的大部分担忧。而切断中国科技巨头的业务,美国只会减缓5G发展速度,这对于一些最重要的美国企业来说,无疑是个坏消息。

对于美方出于政治目的打压中国华为公司的做法,中国外交部发言人耿爽表示,5G技术是国际社会共同的创新成果,其带来的发展机遇应由世界共享,将5G问题政治化,采取岐视性做法,不符合国际社会的共同利益。

耿爽说,中国政府一直鼓励中国企业按照商业原则和国际规则,在遵守当地法律基础上在海外开展投资合作。同时,中方坚决反对美方泛化国家安全概念,滥用国家力量打压特定中国企业,敦促美方停止这种错误做法,为中国企业正常投资经营提供公平、公正、非岐视的环境。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。