领土问题再成焦点 印度将在中印边境部署综合战斗群

+

A

-
中印边境争端仍未得到有效解决。(VCG)

继宣布在争议领土成立“直辖区”后,印度又计划在中印边境部署综合战斗群,中印领土问题再度成为舆论关注的焦点。

印度《经济时报》9月8日援引消息人士的话报道,印度已开始建立综合战斗群(IBG)为了部署在该国与巴基斯坦和中国的边境上。

据悉,综合战斗群是一个介于旅和师之间的的战术单位。设立综合战斗群是印度武装力量大规模改革的一部分,旨在提高印军的机动性和战斗力。综合战斗群将包括多达6个营的步兵和装甲兵,多达3个炮兵团,一个工兵分队和一个综合通讯部队。

报道称,首个综合战斗群将在2年内由总部位于约尔的第9军团部队改变而来。此外,中印边境的第17山地军也将改编为综合战斗群。2019年底前,印度东部边境将举行综合战斗群参与的演习。

与此同时,俄罗斯卫星通讯社援引消息人士称,“中国外长王毅取消了其对印度的访问,此次访问的目的是进行边界问题谈判,应于9月9日至9月10日举行。王毅原计划与印度国家安全顾问阿吉特·多瓦尔(Ajit Doval)进行会谈。”

此前,印度政府宣布成立“拉达克中央直辖区”,其中涉及中印边界西段领土。对此,中国外交部发言人华春莹回应称,中方一直反对印方将中印边界西段的中方领土划入印行政管辖范围。这一立场是坚定、一贯的,从无任何改变。

华春莹指出,近日印方以单方面修改国内法律的形式,继续损害中方的领土主权,这一做法不可接受,也不会产生任何效力。

华春莹强调,中方敦促印方在边界问题上谨言慎行,严格遵守双方达成的相关协定,避免采取导致边界问题进一步复杂化的举动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。