日本防卫大臣:朝鲜或透过发射改善导弹技术

+

A

-
2019-09-10 04:21:34

朝鲜9月10日早上在平安南道价川市一带,向东发射两枚短程飞行物,最大飞行距离约为330公里。日本防卫大臣岩屋毅同日确认,没有任何弹道导弹进入国家领土或专属经济区。

朝鲜9月10日从平安南道向半岛东部对开海域发射两枚不明飞行物。(AP)

岩屋毅10日表示,今次朝鲜试射没有对国家安全构成即时威胁,他相信朝鲜试图透过发射飞行物,以改善其导弹相关技术。他称会密切关注事态发展。

被问及朝鲜今次的举动,会否与韩国决定拒绝延续《韩日军事情报保护协定》有关,岩屋毅仅说防卫省会通过分析来确认朝鲜的意图,并会适当作出回应。

韩国国防部10日表示,日本截至目前还没有向韩方请求共用有关朝鲜当天发射短程飞行器的情报。

韩国政府8月22日决定中止《韩日军事情报保护协定》,但2018年续签该协定的有效期截至2019年11月。日本此前曾就朝鲜8月24日疑发射短程弹道导弹一事,请求韩国政府共用相关情报。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。