日本承诺大量购买美国玉米 真实目的揭晓

+

A

-

美国总统特朗普(Donald Trump)强调日本出现虫害而将采购更多美国玉米,但专家认为,日本虫害没有那么严重,日本增加采购美国玉米只是为避险日本车被美国调高关税。

有报道称,特朗普此前要求安倍要多购买美国农产品。(VCG)

据台湾《工商时报》9月8日报道,日本是采购美国玉米的主要国家之一。尽管如此,日本每年进口玉米量仅约1,100万吨,即使因虫害而增加玉米进口,也无法大幅降低美国玉米库存量。

报道介绍,特朗普8月底跟安倍会面时表示,日本会采购大量美国玉米,暗示日本能买下全部美国过剩的玉米供应。安倍也强调日本的虫害会增加其玉米进口。

与此同时,日本同意降低美国猪肉与牛肉的进口关税,来换取美国不对日本车加征额外关税。

报道称,东京大学农业教授铃木宣弘认为,日本虫害根本没有像安倍政府所说的那么严重。日本最终会为避免惹恼特朗普而多买美国玉米,以防止日本车被调高关税。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。