白宫贸易顾问:跟中国谈判要保持耐性

+

A

-

美国白宫顾问纳瓦罗(Peter Navarro)9月10日接受媒体访问,他呼吁公众对中美谈判要有耐心。

白宫贸易顾问纳瓦罗当天接受美国媒体消费者新闻和商业频道(CNBC)访问时表示“若然我们要拿到好结果,我们真的要让整个过程顺其自然。”他又提到,“与此同时,我们跟中国谈判要保持耐性。”

纳瓦罗是白宫内的对华鹰派。(Getty Images)

纳瓦罗是对华鹰派,主张强硬对付中国,并多次指中国有“七宗罪”等,中国官方媒体《人民日报》9月10日发表题为《当以诚意和行动为磋商创造条件》的文章,斥纳瓦罗9月8日又对媒体老调重弹,还自诩为美方权威声音之源。文章批评,纳瓦罗继续用自己发明的“七宗罪”之说指责中国,继续编造由中国承受加征关税“所有负担”的谎言。

中美官员10月将在华盛顿会面,继续谈判,白宫经济顾问库德洛9月6日表示,美国希望可以在与中国的贸易谈判中取得“短期”结果,但警告或需要花数年时间才可结束贸易纠纷。他又指,即使中美两国就贸易及知识产权议题谈判18个月,由协议内容的份量、牵涉层面及对全球的影响而言,18个月不算漫长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。