马云卸任演讲谈新全球化机遇:世界在害怕中国 害怕技术

+

A

-

北京时间9月10日,阿里巴巴董事局主席马云在发表卸任演讲时表示,技术革命将使人类发生最深刻的变革,未来20年,阿里的责任是用好这些责任和技术;阿里面临新全球化的机遇,世界在害怕中国,在害怕技术。希望阿里在未来参与新一轮全球化,给世界带去机会。

2015年1月28日,韩国副总理崔炅焕在浙江杭州阿里巴巴总部会见了阿里巴巴集团董事局主席马云(右二)及其团队。(VCG)

1/5

2016年5月23日,受比利时国王菲利普邀请,阿里巴巴董事局主席马云到访拉肯宫,与国王共进午餐。(VCG)

2/5

2018年2月2日,由中国企业家俱乐部等主办的“中英商业论坛”于上海召开。(VCG)

3/5

2018年9月7日,中非峰会结束之后,多哥总统福雷专程来到杭州参观阿里巴巴,会见了马云。(VCG)

4/5

当地时间2019年5月15日,法国巴黎,“科技向善”启动大会举行。马云出席。(VCG)

5/5
上一张 下一张

北京时间9月10日,阿里巴巴公司在杭州举行20周年年会,会上阿里巴巴董事局主席马云正式发布卸任演讲。

马云在演讲中指出,今天的世界正在快速发展着,新技术引发的焦虑、环境恶化,都在释放一种信号,新的时代很快到来了。这波技术革命,将使人类发生最深刻的变革。

无论是5G、IOT、大数据,不能做到让别人更好,技术将毫无意义。这个世界会变得越来越好。如果过去20年是互联网公司的20年,那么未来30年,是用好互联网技术的30年。

马云说,过去20年的努力,阿里巴巴拥有最强大的技术、资产和人才。未来20年,我们的责任是用好这些责任和技术,让这个世界变得更加柔软和温暖,中国的机会极其强大,很少有这样一个国家,一个省的人口大于欧洲一个国家的人口。

内需将是解决未来经济的重要因素。内需起来,靠的是市场经济,而不是政府调控。中国的内需做得不好,阿里有责任;中国的内需做得好,跟阿里没有关系。

还有一个机会,是新全球化。世界在害怕中国,在害怕技术。我们希望技术是善意的,我们希望技术给人带来的是希望,而不是绝望。

马云强调,希望阿里巴巴在未来参与新一轮全球化,给世界带去机会。帮全世界的老百姓获得金融的支持。让全世界的货,能够货通天下。

今年9月10日是马云55岁生日,北京时间10日晚,马云正式交棒张勇。今天之后,马云将回归自己的初心和起点——当一名老师。马云早年毕业于杭州师范学院,曾在杭州电子工业学院(现杭州电子科技大学)当了7年老师。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。