博尔顿潜在继任者浮出水面 蓬佩奥称美对外政策不会改变

+

A

-

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)9月10日承认,经常会与美国前总统国家安全事务助理博尔顿(John Bolton)有分歧,但博尔顿被解雇并不意味着特朗普(Donald Trump)政府的对外政策会发生实质性改变。

分析称博尔顿被解雇后,蓬佩奥在美对外决策层中的地位提升。(VCG)

据英国路透社9月10日报道,在特朗普宣布解雇博尔顿的消息后不到两个小时,蓬佩奥发表讲话,他承认经常会与博尔顿发生分歧,但他说,外国领导人不要指望博尔顿离职后美国的对外政策会发生改变。

他说:“外国领导人会推测认为,如果我们其中的一员离开,特朗普总统的对外政策会发生改变,但我并不这样认为。”

蓬佩奥与美国财长努钦(Steven Mnuchin)一道出席了在白宫举行的一场新闻发布会。在博尔顿被解雇的消息发布数个小时前,博尔顿还被安排出席这场新闻发布会,表明博尔顿被解雇的过程非常匆忙。

美国白宫发言人吉德利对媒体表示,由博尔顿的副手库珀曼(Charles Kupperman)出任美国总统国家安全事务代理助理。

美国朝鲜问题特使比根(Stephen Biegun)成为博尔顿可能的继任者之一。白宫一位消息人士称,比根更像是蓬佩奥,明白总统就是总统,总统做决定。

其他可能的接替者还包括副国务卿沙利文(John Sullivan),此前曾预计沙利文或被提名为美国驻俄罗斯大使,以及美国驻德国大使格伦内尔(Richard Grenell)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。