蓬佩奥:特朗普可不设条件会晤鲁哈尼

+

A

-
2019-09-10 23:11:39

美国务卿蓬佩奥和美财长努钦9月10日在白宫召开记者会期间,表示美国总统特朗普愿意不预设条件,与伊朗总统鲁哈尼会面。

特朗普9月9日曾表达与鲁哈尼会面的意愿。(Reuters)

努钦(Steven Mnuchin)10日在记者会上表示,“总统现在明确表示,他愿意不预设条件举行会面”,“但是,我们仍维持对伊朗的极限施压。”

蓬佩奥(Mike Pompeo)在同场记者会亦透露相关信息。当记者问及“美伊元首在联合国大会期间会晤的可能性”时,蓬佩奥表示,“特朗普已经准备好无先决条件下会面”。

联合国大会预定9月17日在纽约联合国总部召开。特朗普9日已表达不预设条件,与鲁哈尼(Hassan Rouhani)会面的意愿。鲁哈尼曾表示,除非美国撤销所有对伊朗的制裁措施,否则不会与美国进行谈判。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。