卫星图片显示伊朗油轮仍在叙利亚 英国召唤德黑兰大使抗议

+

A

-
2019-09-10 23:46:30

最新卫星图片显示,早前直布罗陀放行的伊朗油轮仍留在叙利亚。英国召唤伊朗驻英大使,抗议伊朗违反承诺,把油轮驶往叙利亚并违反欧盟禁令。

最新卫星图片显示,伊朗油轮仍留在塔尔图斯港口附近海域。(AP)

早前获英属直布罗陀放行的伊朗运油轮,仍然停泊在叙利亚海港附近。美联社9月10日获得的最新卫星图片,显示“阿德里安达里亚1号”(Adrian Darya 1)仍停泊在叙利亚港口城市塔尔图斯(Tartus)附近,图片中还有一艘较细的船只。

“阿德里安达里亚1号”原名“格雷斯1号”(Grace 1),7月初遭英属直布罗陀扣押。油轮于8月15日获释,直布罗陀当局指获得伊朗的保证,油轮不会前往叙利亚。

伊朗当局在8日表示,油轮已在地中海一个地方卸货,但没有表明是哪一个港口。美国马克萨尔科技公司(Maxar Technologies)通过卫星图片发现,油轮一度非常接近叙利亚沿海城市塔尔图斯。

英国召唤伊朗驻英大使抗议,外交大臣表示,“阿德里安达里亚1号”明显已经在叙利亚靠岸卸货,指责伊朗违反不会驶往叙利亚的承诺。他指责伊朗向阿萨德政权出售石油是破坏地区安全的一种行为,并呼吁伊朗遵守国际承诺,走出寒冬。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。