内塔尼亚胡欲吞并西岸部分地区 美国:未改变以巴政策

+

A

-
2019-09-11 01:41:25

以色列总理内塔尼亚胡9月10日表示,一旦胜出大选,会兼并与约旦接壤的部分西岸地区。特朗普政府官员表示,美国目前未有改变以巴和平方案的政策。

内塔尼亚胡9月10日表示,胜出大选会兼并部分西岸地区。(Reuters)

内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)10日在竞选集会上称,会对西岸的约旦谷地(Jordan Valley)和死海北部地区实施主权,并表示这些地区为以色列的东部边界。内塔尼亚胡又指,美国将于以色列大选结束后,发布以巴和平方案。

特朗普政府官员表示,“现时华府没有改变政策”,“我们将在以色列大选之后,发布以巴和平方案,并致力于为该地区的长期安全、机会和稳定确立最佳途径。”

巴勒斯坦自治政府批评内塔尼亚胡的计划与国际法相抵触,威胁取消所有与以色列签署的协议。阿拉伯联盟(Arab League)谴责内塔尼亚胡的言论,认为会破坏以巴和平进程。

以色列通过1967年中东战争,占据西岸,并分别于1980年和1981年吞并东耶路撒冷和戈兰高地,但吞并行为未被国际社会接受。惟特朗普政府承认以色列拥有东耶路撒冷和戈兰高地的主权,推翻了美国的以往政策。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。