华为高管:美国要达成中美贸易协议 就必须先与华为谈

+

A

-
2019-09-11 01:43:47

中美贸易谈判前景未明,外界分析中国通信设备巨头华为公司可能成为谈判筹码。而华为高管的最新表态似乎验证了这一看法。

美国彭博社9月10日报道,华为公司首席安全官(CSO)珀迪(Andy Purdy)当地时间9月10日在匈牙利布达佩斯出席新闻发布会时表示:“我能想象一个美国不与我们对话的贸易协议吗?不,我不能。”

报道提到,华为已经成为中美紧张局势的焦点,被一些人视为谈判的筹码。不过,美国总统特朗普(Donald Trump)9月4日在白宫对记者称,美国现在不想在中美谈判中谈华为的问题。

美国极力在全球范围内封堵华为。(VCG)

此外,珀迪还表示,相较于对华为构成的影响,美国对华为的制裁对美国企业和就业造成更大打击。他指出,华为在2018年对美投资110亿美元,全美约有4万人的就业与华为业务有关。

珀迪还说,希望建立评价华为与竞争对手企业的“透明机制”,如果这一机制能够建成,将可以“通过验证来建立信任”。

美国政府以对安保构成威胁为由,呼吁美国及其盟友在5G无线网络中勿使用华为设备。对此,华为否认有任何不当行为,并指责美国出于政治原因将其排除出去。

华为已经多次强调自身产品安全可靠。据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)此前报道,珀迪8月初时表示,美国政府应该像对待诺基亚和爱立信一样,对华为实施风险缓解计划,其他通信公司对美国的安全威胁并不比我们低。珀迪表示:“来自不安全国家的安全威胁的确存在,这也是华为为什么严格测试其产品,并使其都满足国际标准。”

对于美国政府的华为5G危险论,珀迪驳斥称,这种说法毫无根据,他强调华为只是中国的一家民营企业。珀迪还强调,其他通信公司对美国的安全威胁并不比华为低。

虽然美国一直呼吁盟友抵制华为,但据华为董事、战略研究院院长徐文伟9月3日在一次会议上表示,华为在全球范围内已获得50多个5G商用合同,发货20多万个5G基站。其中,28个来自欧洲,11个来自中东,6个来自亚太,4个来自美洲,1个来自非洲。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。