六成美国民众不支持特朗普连任 美国会酝酿弹劾行动

+

A

-
2019-09-11 02:48:15

美国2020年大选的脚步越来越近,但是美国总统特朗普却麻烦不断,民意支持率下跌,众议院又在酝酿弹劾行动。

综合媒体9月11日报道,美国民主党领导的众议院司法委员会本周将投票,决定是否正式对特朗普启动弹劾调查,不过目前该决议还在考虑中。

据路透社9月8日报道,一位不愿透露姓名的消息人士说,委员会最快9月11日就上述事项作出表决。

特朗普面临多重危机。(Reuters)

1/3

民调显示,美国许多民众对特朗普感到失望。(VCG)

2/3

美国国会酝酿弹劾特朗普。(VCG)

3/3
上一张 下一张

报道称,如果进展顺利,该委员会今年年底前须决定是否向全体会议提出启动弹劾特朗普的程序。

共和党议员批评民主党本次的弹劾做法有问题,且与上两次弹劾总统的做法不同。因为此前的弹劾行动,都是由众议院全体会议作出决定,其后才展开委员会调查。

有评论认为,民主党本次选择在委员会层面启动弹劾程序,是不希望此举对民主党部分选区的选情造成打击。

报道指出,这一投票旨在明确定义弹劾调查的范围,增加调查的权威性。在过去的数月中,众议院民主党人已经对特朗普及其助手展开了多项调查,但调查的范畴以及其目标一直非常模糊,这也导致了调查进展缓慢。通过定义弹劾调查,众议院委员会可以增加此前拒绝作证的官员的压力,逼迫他们出席听证会,向国会提供证词。

另据俄罗斯卫星网9月8日报道,美国众议院司法委员会准备进行表决,以确定进行弹劾总统特朗普的“参数”。调查结束后该委员会应向众议院建议是否开始启动弹劾程序。

美国《政治报》援引多名熟悉讨论进程的消息人士的信息首先对此进行了报道。

根据美国法律规定,如果总统违反了宪法,众议院可以提出弹劾程序。如果众议院批准弹劾决议,那么决议将被递交到参议院。

报道称,美国历史上参议院还没有罢免过任何一位总统。

除了面临被弹劾的危机外,特朗普的民调支持率也表现不佳。美国有线电视新闻网(CNN)9月10日报道称,CNN的最新民调的显示,六成美国民众认为特朗普不应该连任,还有更多的人说特朗普在兑现竞选承诺上做得很糟糕。

俄罗斯卫星通讯社9月6日也曾援引美国民意调查机构拉斯穆森报告进行的一项调查称,52%的美国人表示,他们不会在2020年总统大选中给现任总统特朗普投票。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。