民调:中美贸易战恐抬高物价 特朗普支持率骤降

+

A

-
中美贸易战令民众对于美国经济前景感到不安。(VCG)

据美国民调显示,受中美贸易战导致的物价高涨影响,美国民间对于经济前景感到忧虑,这也导致美国总统特朗普(Donald Trump)的支持率出现骤降。

美国《华盛顿邮报》9月10日报道称,据美国民调显示,特朗普的支持率为38%,较7月公布的调查数据下跌6个百分点,而不支持率为56%。中美贸易战愈演愈烈,美国民众对经济前景感到不安,越来越难以对特朗普政府制定的经济政策保持信任。

此外,民众对经济政策的支持率较上一次调查下降5个百分点至46%。在上一次民调中,在移民政策、枪支管理、气候变化等政策领域中,只有经济政策的支持率超过50%,但本次民调中的经济政策不支持率升至47%超过支持率。

本次民调中,就美国经济现状回答“非常好”或者“良好”的比例仍有56%,但较2018年11月下跌了9个百分点。

认为特朗普政府的贸易和经济政策导致经济衰退的“可能性很低”的比例为16%,43%的被调查者回答“可能性很高”。尤其是对于中美贸易战导致的物价高涨,约60%的被调查者表示担忧。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。