英国议员计划重提特蕾莎·梅脱欧方案 配合二次公投

+

A

-
2019-09-11 03:31:00

英国《卫报》9月10日报导,有意阻止无协议脱欧的议员计划于10月最后两周的时间,重提前首相特蕾莎·梅的脱欧方案,加上二次公投,务求避免首相约翰逊带领英国在无协议的情况下脱欧。

英国首相约翰逊表明,不会延长脱欧期限,并指与欧盟达成新协议仍有可能,表示脱欧目标不受国会立法影响。(AP)

报导指,越来愈多保守党议员和前保守党议员对支持脱欧协议和二次公投持开放态度,有望达成跨党的大多数支持。一名前保守党议员表示,目前正考虑有关选项,指必定要与公投连系起来,并提到将于该两周内知道是否可行。

另一名前保守党议员则指,除非已尝试过所有其他选项,很多人对支持公投持保留态度,但更吸引的是重提特蕾莎·梅和工党党魁科尔宾(Jeremy Corbyn)同意的脱欧协议,然后作出确认投票,或让其他人提出修正案。

支持公投的议员提到,有很多机制让议员能够重提特蕾莎·梅的协议,再由议会修改。他又指,有意阻止约翰逊无视国会押后脱欧意愿的人之间,于过去24至36小时已有很多发展。

首相约翰逊(Boris Johnson)表明,不会延长脱欧期限,并指与欧盟达成新协议仍有可能,表示脱欧目标不受国会立法影响。他表示,“很多人希望达成协议”,“但是亦准备在绝对必要的情况下,选择硬脱欧。”约翰逊重申不会延长脱欧期限,坚持在10月31日离开欧盟,又指会在10月17日出席欧盟峰会期间,与欧盟谈判新的脱欧协议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。