对华销售飙升90% 欧洲巴西填补中国猪肉缺口

+

A

-
2019-09-11 03:22:02

在中美贸易战进行之际,中国官方9月10日公布数据显示,8月份猪肉价格同比飙升46.7%,为8年来最大同比升幅。中国开始大幅增加从巴西和欧洲进口猪肉,试图填补1,000万吨的肉类缺口。

综合媒体9月11日报道,随着猪肉价格飙涨,进口需求重新上升。英国《金融时报》根据中国发布数据计算得出,2019年8月份猪肉进口额同比增长逾150%,至25亿元人民币(约合3.5亿美元)。中国官方数据显示,2019年前8个月,猪肉进口额同比增长66%。

作为中美贸易战的一部分,北京对从美国进口的猪肉征收72%的关税后,转向欧洲与拉丁美洲以增加供应。分析师预计,2019年中国将进口逾200万吨猪肉。

“中国对猪肉及蛋白质替代品的需求将会改变传统的肉类贸易流向,”巴西动物蛋白协会首席执行官里卡多•桑廷(Ricardo Santin)表示,“整个国际市场的对华销售前景都很乐观,但这一前景对巴西尤为有价值。”

世界上最大的肉类加工商,巴西JBS公司的首席执行官吉尔贝托•托马佐尼(Gilberto Tomazoni)表示,最新一个季度的对华销售环比增长了70%至80%。路透社称,中国是巴西最大的猪肉、鸡肉和牛肉出口市场。

巴西农业部9月9日称,中国已经向25家巴西肉类加工厂发放了出口许可证。根据巴西政府的数据,2019年前8个月,巴西对华猪肉出口飙升48%,牛肉出口增加17%,鸡肉出口增加了37%。

除了巴西,代表西班牙猪肉生产商的西班牙猪业联盟(Interporc)的国际总监丹尼尔•德米格尔(Daniel de Miguel)表示,2019年上半年西班牙对华销售额增长了90%。

最新数据显示,8月份中国PPI创3年来最大降幅,猪肉价格同比上涨46.7%。(VCG)

1/5

7月底新一轮中美贸易谈判短暂且成果寥寥,没有取得华盛顿想要的结果。(Reuters)

2/5

在特朗普政府发出最新加征关税威胁后,中国已经宣布暂停购买美国农产品。(VCG)

3/5

由于双方互不让步,不断升级加征关税,中美经济都遭受影响出现下滑。(新华社)

4/5

按照中国官方说法,最新一轮中美贸易谈判将在10月举行。(VCG)

5/5
上一张 下一张

北京方面也已经批准数家爱尔兰猪肉供应商,中国现在已成为爱尔兰的第二大肉类出口市场,仅次于英国。爱尔兰食品局(Irish Food Board)的彼得•达根(Peter Duggan)表示,预计2019年对华出口将增长40%,至8万吨。

中国副总理胡春华8月曾对高层官员说,国家面临1,000万吨猪肉缺口,提高国内猪肉产量是一个“政治任务”。要求从金融等方面加大对养猪业的支持力度,放松禁养限养生猪的环保规定。

但是分析师预计,中国国内猪肉产量需要数年时间才能达到疫情爆发前的水平。高盛表示,中国猪肉产量可能到2021年中期才能恢复增长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。