27人强大团队即将掌舵欧盟 贸易官员对特朗普发强硬信号

+

A

-
2019-09-11 03:47:58
特朗普的对外贸易战政策遭到多方批判。(Getty)

即将上任的欧盟贸易专员霍根表示,欧盟将试图说服美国总统特朗普,放弃一些“不计后果”的贸易政策,希望他能看到“他的做法是错误的”。

英国路透社9月11日报道,新一届欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula Von Der Leyen)当地时间9月10日任命了一个由27名委员组成的强大团队,如果获得欧洲议会的批准,他们将于11月1日上任。

目前在欧盟委员会负责农业事务的爱尔兰人霍根(Phil Hogan)将出任贸易专员,他面临着改善与美国贸易关系等问题。

霍根表示,“特朗普(Donald Trump)当然已经明确表示他更喜欢贸易战,而不是贸易协定。如果他继续保持这种保护主义的势头,我预计欧盟将继续推进与世界上其它国家达成协议。”

霍根还称,“但很明显,我们要尽我们所能,让特朗普认识到他的方式是错误的,希望他能够放弃一些不计后果的行为,我们看到了他将欧盟描述成为‘安全风险’。”

对于欧盟与美国之间的贸易冲突,冯德莱恩也表示,“坐下来讨论这些问题,思考什么符合我们的共同利益,什么符合我们双方的利益,并向前迈进,才是更明智的做法。”

美欧近年来在一系列议题上存在严重分歧,包括美国要求将农业纳入贸易协商,欧盟对此反对。

此外,美国还扬言对欧洲汽车加征关税,特朗普甚至曾批评欧盟在贸易上是敌人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。