美中贸易战制造出一个意想不到的赢家

+

A

-

英媒称,特朗普(Donald Trump)与中国的贸易战制造出一个意想不到的赢家。这就是加拿大龙虾业。

加拿大总理特鲁多(右)与马云展示加拿大龙虾。(新华社)

英国《卫报》9月8日刊文称,在中美贸易战继续升级、双方又互增征税力度的大背景下,美国大龙虾向中国的出口量也呈断崖式下滑。但这并不代表中国人不吃进口龙虾了,而是改变了进货渠道,放眼美国以北的那片地方。

文章称,加拿大的龙虾价格处于创纪录的高水平,在中国对美国的鲜龙虾征收关税之后,加拿大龙虾的需求量正在上升。

数据显示,加拿大2019年出口的鲜龙虾数量是一年前的两倍。预计加拿大龙虾市场的份额将继续快速增长,到2025年将超过30亿美元,这将是2010年的三倍。

九年前中国没多少人买龙虾,但中国快速增长的中产阶级和富人阶层已经刺激了对鲜海鲜的需求。

前几年美国和加拿大向中国出口的龙虾数量大致相同。到今年6月, 美国龙虾最大的出口州缅因州只向中国提供了15%的龙虾,而加拿大为85%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。