新一轮贸易谈判前 中国为何对美连续释放善意

+

A

-
2019-09-11 08:53:24

在中美公布10月初举行新一轮高级别贸易谈判后,中国对美态度骤变,连续释放善意。

中美仍有很大的分歧,能否达成协议仍是问号。(AFP)

北京时间9月11日,中国国务院关税税则委员会办公室公布第一批对美加征关税商品首次排除清单。

根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工作的公告》,经中国国务院批准,国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,对第一批对美加征关税商品,第一次排除部分商品,自2019年9月17日起实施。

中国官方媒体《环球时报》9月11日报道指出,中方的做法意在减少经贸摩擦对在华企业的影响,体现出中方应对经贸摩擦一贯的冷静、理性,以及对企业和民众的高度负责。

特别是中国将虾苗、紫苜蓿、脱模剂等关乎民众生活质量、企业转型升级以及产业发展需要的商品列入首次排除清单中,表明中国政府对在华企业是负责任的。

韩国《亚洲经济》9月11日报道指出,值得注意的是,大豆、猪肉等附加费用较高的商品依旧被排除在免税名单外。

韩国news1网站9月11日报道认为,除将部分美国产品排除在追加关税对象名单外,中国还宣布扩大进口美国农产品,以换取美国推迟实施对华关税,并缓和对中国电信业巨头华为公司的销售禁令。

中方一系列举动瞄准即将于10月初举行的新一轮中美高级别贸易协商,给9月中旬举行的副部长级实务协商营造一个积极的氛围。

此外,为促成尽早达成协议,中国高层密集进行“场外活动”。9月10日,中国总理李克强在北京会见美国工商企业界代表时称中美能找到双方都可以接受的解决分歧的办法,并且欢迎在华美企继续投资。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:杨晴 何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。