澳大利亚建议印度抵制华为 为何打压华为越来越积极

+

A

-

澳媒报道,澳大利亚政府官员上周向印度提出建议,禁止中国电信业巨头华为公司为部署5G网络提供零部件。俄专家评论称,澳大利亚的行动表现出对美国的忠诚,但考虑到中国在5G技术开发方面的领先地位,说服其他国家加入抵制华为的行列变得越来越难。

中国华为公司在全球5G建设中占据重要地位。(VCG)

据澳大利亚媒体《澳大利亚金融评论报》(Australian Financial Review)与《澳大利亚人报》(The Australian)9月10日报道,上个星期,来自澳大利亚国防信号局(Australian Signals Directorate,ASD)反间谍机构的官员访问新德里,当被问到澳大利亚禁止华为公司为澳大利亚建设5G网络的问题。

由澳大利亚网络事务大使费金(Tobias Feakin)率领的代表团“详细解释了为什么高风险供应商被禁止进入澳大利亚的5G网络”。

报道称,印度在华为被禁的问题上,还向美国进行了咨询。

澳大利亚2018年成为首个禁止华为向5G网络建设提供设备的国家,华为批评澳大利亚此举带有“政治动机”。

俄罗斯卫星通讯社9月11日为此发表题为《澳大利亚正越来越积极参与打压华为的行动》的报道。

莫斯科大学亚非学院副院长、中国问题专家安德烈•卡尔涅耶夫对此评论称,澳大利亚在高科技领域加入美国对中国进行全球遏制行动表明,这一政策具有长期特点,而且如果长期执行下去,将导致全球性冲突不断激化。

卡尔涅耶夫指出,美国不希望单枪匹马与北京对抗,尽管远非所有西方盟友愿意因加入反华行动而承担损失。正因为如此,华盛顿才千方百计将遏制中国技术和军事政治潜力增长的行动制度化:不能让这些行动只是一些暗中缔结的临时的协议的结果,而应成为西方国家各种组织的政策的组成部分。

华盛顿企图为华为公司在世界其他主要市场制造困难,包括像在印度这样一个有前途的市场。澳大利亚的行动表现出对美国的忠诚,恰好客观上促进了这一点。

但考虑到中国在5G技术开发方面的领先地位,说服其他国家加入抵制华为的行列变得越来越难。对于希望印度在技术上有所突破的莫迪(Narendra Modi)政府来说,澳大利亚的建议可能是一个让自己三思的理由,但最终的选择不一定与对抗中国有关。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。