英国称将很快就华为问题做决定 敦促中国遵守规则

+

A

-

英国国防大臣华莱士(Ben Wallace)9月11日表示,英国将很快对是否允许中国电信业巨头华为公司的设备用于其5G网络做出决定,但如果中国进入西方市场,就必须遵守规则。

中国华为公司是世界上最大的电信设备制造商。(VCG)

据英国路透社9月11日报道,当被问到何时将对华为问题做出决定,华莱士说,英国政府将很快做出决定。

华莱士说,英国不会允许任何损害英国敏感网络的设备。不过政府得到的技术建议是,英国有可以减少任何安全隐患的措施。

华莱士说:“这不仅仅是技术上的问题,也是行为上的问题。”

他说:“就在不久前,英国和其他国家还公开谴责中国的一些网络活动。如果我们要允许各国进入我们的市场,我认为我们都应该期待一个公平竞争的行为准则。”

美国认为华为5G网络设备构成网络安全威胁,游说盟国禁止使用华为的技术与设备。

美国副总统彭斯(Mike Pence)最近在访问欧洲时强调说:“众所周知,中国法律要求所有中国电信公司向中国政府庞大的安全机器提供所有接触华为网络系统的数据。”

彭斯重申,美国的5G供应链中不得有不可信任的供应商。美国正在与全球各地电信公司合作,开发替代华为5G的新系统。

北京时间9月6日,中国外交部发言人耿爽在例行记者会上对彭斯的上述言论回应称,这是典型的霸权主义和将经贸问题政治化,中方对此坚决反对。

耿爽表示,将5G问题政治化,采取歧视性做法,不符合国际社会的共同利益。中国政府一直鼓励中国企业按照商业原则和国际规则,在遵守当地法律基础上在海外开展投资合作。

耿爽强调,中方坚决反对美方泛化国家安全概念,滥用国家力量打压特定中国企业,敦促美方停止这种错误做法,为中国企业正常投资经营提供公平、公正、非歧视的环境。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。