特朗普力数博尔顿犯下众多大错:曾冒犯金正恩

+

A

-

美国总统特朗普(Donald Trump)9月11日表示,刚被解雇的国家安全顾问博尔顿(John Bolton)在朝鲜政策上是一场“灾难”,在委内瑞拉问题上是“违规”,因粗暴、强硬的态度,与美国政府的重要官员也相处得不好。

博尔顿强硬的鹰派作风招致特朗普的不满。(Reuters)

据英国路透社9月11日报道,特朗普在白宫对记者说,博尔顿犯下众多错误,包括博尔顿冒犯了朝鲜最高领导人金正恩,要求他遵循无核化的“利比亚模式”,并自愿交出他所有的核武器。

特朗普说:“当博尔顿谈到利比亚模式时,我们非常沮丧。一场灾难。”

特朗普说,他不会怪罪金正恩此后所说的话,他不想与博尔顿有如何瓜葛。“这不是一个强硬的问题。这是一个说这种话不明智的问题。”

特朗普还指出,他不认同博尔顿在委内瑞拉问题上的做法,“我认为他太过分了,我想我已经证明了我是对的。”

特朗普说,博尔顿粗暴、强硬的态度“与我认为非常重要的政府人员相处得不好。”他说:“约翰和我们的做法不一致。”

特朗普还表示,他正在考虑取代国家安全顾问博尔顿的五个“非常合格的人选”。

特朗普说,他预计下星期将提名博尔顿的继任者,但是特朗普没有提及任何他所青睐的候选人。特朗普说:“很多优秀的人都想要这个职位。”

特朗普表示,希望博尔顿一切安好,尽管他9月10日在推特上宣布将博尔顿解雇。博尔顿表示,他是辞职,不是被解雇。

美国有线电视新闻网(CNN)10日报道称,一位白宫高官10日透露,特朗普对博尔顿最近数月来在伊朗、委内瑞拉与阿富汗等问题上的言论感到恼火。

消息人士透露,9月9日晚上特朗普与博尔顿曾发生激烈争吵,内容与特朗普在戴维营与塔利班领导人会面的计划有关。

英国路透社10日报道称,博尔顿反对国务院提出的与塔利班组织签署和平协议的计划,称塔利班领导人不值得信任。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。