日本经济代表团访华 习近平欢迎日本加大对华投资

+

A

-
2019-09-11 21:05:32

中国国家总理李克强9月11日与访华日中经济访问团会面。李克强表示,经过中日共同努力,两国关系重回正轨,经贸合作稳步推进,双方合作前景广阔。

日本经济访问团分别与李克强及习近平会面。(新华社)

由日中经济协会、日本商工会议所、日本经济团体联合会(经团联)组成的经济界访华团,在11日与李克强会面。李克强表示,在中日关系遇到困难时,日本商界为维护两国关系健康稳定发展,作出重要贡献。

李克强又表示目前世界经济面临新的下行压力,中日两国作为世界主要经济体,应发挥互补优势,携手合作,有利两国、地区、以至全球经济稳定向好。

日中经济协会访问团代表宗冈正二表示,期待中美能透过交涉,解决分歧。

访问团连续3年实现与李克强会谈,反映两国良好关系。访问团希望中方放宽市场准入限制等,确保外资企业在华投资时的透明度。

访问团之后与中国国家主席习近平会面。习近平表示,日本在中国经济面对困难时,为中国在经贸上有重要贡献。习近平又说,中国愿意开放市场,争取优化合适的商业环境,欢迎日本对华加大投资。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。