特朗普:对放宽伊朗制裁持开放态度 已准备好与鲁哈尼会面

+

A

-
2019-09-11 22:50:14

美国总统特朗普开除国家安全顾问、强硬鹰派的博尔顿后,在9月11日表示对放宽伊朗制裁持开放态度。

特朗普称已准备好与鲁哈尼,达成协议。(Reuters)

特朗普(Donald Trump)表示自己已准备与伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)会面,并称不排除放宽制裁伊朗的可能,以便展开谈判:“如他们想达成协议,这很好。若他们不想达成协议,也是件好事。但他们要知道,这只会令制裁越来愈紧,让他们面临更大财政困难。”

鲁哈尼将准备于17日前往美国纽约,出席联合国大会。特朗普早前已表示愿意与鲁哈尼会面,国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,特朗普愿意不预设条件举行会面,但美国会仍然维持对伊朗的极限施压。

特朗普在开除博尔顿后,伊朗普遍叫好,政府发言人拉比埃(Ali Rabiei)称白宫从此少了一个好战分子兼经济恐怖主义者。但伊朗驻联合国代表拉万奇(Majid Takht Ravanchi)表示,只有解除制裁,伊朗才会与美国对话。

特朗普的发言被认为这是美国可放宽制裁的讯号,美伊关系或可改善。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。