美国最高法院批准特朗普政府限制移民庇护申请

+

A

-
2019-09-12 00:34:56

美国最高法院9月11日作出裁决,批准特朗普政府限制对南部边境的外国人申请庇护。

特朗普对最高法院的裁决感到高兴。(Twitter截图)

美国政府7月中旬宣布,美国将禁止先行通过其他国家、再抵达美国与墨西哥南部边境的移民,在美国申请庇护。

加州联邦地区法官提格(Jon Tigar)曾于7月发布全国禁制令,禁止特朗普政府限制对移民提供庇护的政策。美国联邦第九巡回上诉法院驳回提格的全国禁制令,裁决该禁令只适用于提格管辖区域内的加州与亚利桑拿州。

特朗普11日发布推特(Twitter),形容最高法院的裁决是一大胜利,并指当天与墨西哥总统进行“极好”的通话,双方就南部边境的安全,以及双方共同利益进行探讨。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。