贸易战痛击美企和消费者 催生单月关税最高纪录

+

A

-
受贸易战影响,美国企业和消费者不得不支付更多关税。(VCG)

美国组织“关税伤害美国腹地”(Tariffs Hurt the Heartland)9月11日发布调查数据称,2019年7月,美国企业和消费者支付了约68亿美元关税,创下美国历史上单月关税的纪录。

综合Fox Business、Business Insider等媒体报道,“关税伤害美国腹地”的数据显示,同2018年7月相比,今年7月关税给美国企业和消费者带来的负担增加了约35亿美元,涨幅达62%。2018年到今年7月间,美国纳税人已经为关税额外支付了超过300亿美元。与此同时,贸易战也严重影响美国出口。截至今年7月,美国出口额已连续下降13个月。

“关税伤害美国腹地”组织称,尽管关税已达到很高的水平,但目前贸易形势仍在恶化。该组织指出,今年9月1日起,美国政府对“4a清单”(List 4a)中价值1,120亿美元的中国进口商品征收15%关税;自12月15日起,将对“4b清单”(List 4b)中价值1,600亿美元的中国进口商品征收15%关税。而根据该组织的统计,仅在今年7月,美国进口“4a清单”和“4b清单”上的中国商品价值就达到264亿美元。

“关税伤害美国腹地”组织发言人表示,高涨的关税给美国企业带来重大不确定性,可能会导致投资萎缩、物价上涨、就业岗位减少。该发言人敦促美国政府抓住未来谈判的机会,尽快结束这场“没有赢家”的贸易战。

据悉,“关税伤害美国腹地”由来自美国各行业的150多家行业协会联合组成,致力于向公众普及关税给经济各方面造成的影响,反对美国政府对进口产品加征关税。

美国《华尔街日报》9月11日援引一位消息人士称,关税措施威胁企业导致市场下跌,还在美国商界引发了一场旨在影响美国总统特朗普(Donald Trump)、以遏制任何贸易战升级势头的大型运动。在一些经济疲软迹象浮现之际,白宫已因对进口产品加征关税招致批评。自不断加征关税引起商界抵触以来,特朗普政府已在寻求给贸易战降级。

北京时间9月11日,中国官方宣布将对16种美国商品暂停加征关税,为期一年。随后,特朗普也同意推迟对2,500亿美元中国商品加征关税时间。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。