习莫会晤前 中印士兵被曝在边境发生长时间对峙

+

A

-
2019-09-12 02:03:11

在中印领导人即将举行第二次非正式会晤前夕,两国士兵在边境再发生冲突,冲突持续了一天。

《印度时报》9月12日报道称,印度和中国的边境紧张局势再度爆发,两国军队在拉达克地区爆发了长时间的对峙。

边境问题一直是阻碍中印关系发展的一大难题。(AFP)

1/5

两国经常发生边境冲突。(Getty)

2/5

中印领导人即将举行第二次非正式会晤。(Reuters)

3/5

习近平2018年和莫迪在中国举行了第一次非正式会晤。(新华社)

4/5

两国领导人的会晤有利双边关系的稳定。(新华社)

5/5
上一张 下一张

消息人士说,这次中印士兵的对峙发生在班公湖北岸,该湖的三分之二被中国控制,因为它从西藏延伸至拉达克。这次对峙在11日天一亮就开始了。

一名消息人士说,印度士兵正在巡逻,突然被中国的士兵拦住,他们反对印度士兵出现在该地区。这导致了两边的士兵发生冲突,双方都向该地区派遣了增援部队。这次对峙一直持续到了当天晚上。

报道还称,印度一名军官说,这样的事故经常发生,因为双方对边境实际控制线的位置的理解不一样,事故通常是通过会晤解决。

印度News 18网站9月12日报道称,一名军方的消息人士说,中印代表举行会晤之后,这次事故降温,随后彻底结束。

《今日印度》网站则报道称,这次对峙发生在中印领导人会晤的一个月前。

报道称,印度总理莫迪(Narendra Modi)和中国国家主席习近平将于10月10日至12日在印度会晤。中印边境实际控制线的稳定以及贸易问题有可能是这次会晤讨论的重点。

《印度教徒报》9月1日就报道称,知情的消息人士透露,印度总理莫迪将于10月11日至13日在印度历史性的滨海城市马玛拉普兰(Mamallapuram)招待中国国家主席习近平。报道称,这是莫迪和习近平的第二次非正式会晤。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。