美国批准波兰32架F35军购案:有助美国安全 不会改变军事平衡[图]

+

A

-
2019-09-12 03:22:46

美国务院9月11日批准对波兰出售价值65亿美元的32架F-35战机,将美波两国的防务合作关系拉得更紧。

中国歼-20最强劲的对手之一,美国洛克希德·马丁(Lockheed Martin)公司制造的F-35战机,但2016年服役以来,包括日本自卫队4月9日练习时坠海事件,已坠毁两次。(VCG)

1/5

6月12日波兰总统访问白宫时,受到特殊待遇,F-35战机迎空盘旋欢迎杜达。(AFP)

2/5

特朗普(左二)与杜达(右二)均偕夫人仰望盘旋白宫上空的F-35。(AFP)

3/5

两人当天举行联合新闻发布会,杜达说,特朗普对波兰极度宽善,又彻底理解波兰的难处。(AP)

4/5

7月16日遭遇美国F-35禁购后,土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)同俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)谈起苏-57军购计划,苏-57隐形双引擎战机是俄罗斯以未来战斗复合体为目标打造的顶级战机。(Reuters)

5/5
上一张 下一张

美国防务博客新闻网(Milblogging)消息称,美国国防安全合作局当天公布,美国务院批准对波兰军售价值65亿美元、32架F-35隐形战机。

声明称:“提交的军售计划将有助于美国达成外交政策上的目标,有助于美国国家安全,并将改善北约盟国的安全。”

声明认为,此次军售“不会改变该地区的基本军事平衡。”

俄罗斯卫星通讯社消息指出,预计波兰将用F-35替换前苏联时代生产的米格-29和苏-22。

英国广播公司(BBC)消息称,美国总统特朗普(Donald Trump)6月12日在白宫同波兰总统杜达(Andrzej Duda)举行联合新闻发布会时宣布,波兰计划将采购价格不菲的美国F-35s隐形战斗机,为此,特朗普罕见以F-35战机盘旋白宫上空做展示的方式,欢迎波兰总统到来以及庆祝双边签署美国以轮换的形式向波兰增派1,000美军的国防协议。

消息称,杜达当时还进一步提出华沙愿意出资20亿美元帮美军在波兰边境建造驻扎站,特朗普回答说,美国“非常感兴趣”,但是对进行长久的驻扎有些为难,毕竟莫斯科方面很可能会对此作出反应。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。