美参议员致信国防部 要求公开中国军方在美企业清单

+

A

-
2019-09-12 22:05:06

美国跨党派参议员,包括参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer),于9月12日致信美国国防部长埃斯珀(Mark Esper),要求公开由中国军方拥有,在美国运作的企业,以设法阻止这些企业窃取技术作军事用途。

美国跨党派参议员9月12日致信国防部长埃斯珀。(Reuters)

路透社12日报导,国会民主党与共和党参议员联署在信中表示,由中国政府持有的企业,通过收购美国公司,以转移专利技术,并引用1999年度国防授权法案(National Defense Authorization Act, NDAA),要求国防部公开由中国军方拥有,在美国运作的企业。

中国驻美大使馆发言人表示,这些指控“毫无根据”,属于“冷战思维”,并表示中国的战略目标在于整合国防与经济领域。

美国国防部2018年的一份报告指出,中国在全球稀土矿供应占据主导地位。稀土对于美军的行动、电子元件和化学品的供应至关重要。“中国在稀土供应、以及对于美国国家安全具有战略性及关键性的技术,存在重大、及不断增长的风险。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。