美国就中东盟友使用华为5G设备表达忧虑

+

A

-
2019-09-12 21:54:52

美国官员9月12日表示,多个中东盟友使用华为5G技术,华府对此感到忧虑。

中东多国如沙特阿拉伯、阿联酋和巴林等都有采用华为的5G设备,但美国认为,除了华为以外,仍有其他选择。(AP)

美国联邦通讯委员会(FCC)主席帕伊(Ajit Pai)与主管网络、国际通讯及资讯政策的助理国务卿斯特雷耶(Robert Strayer)日前到访沙特阿拉伯、阿联酋和巴林,这些国家都有使用华为的5G设备。

斯特雷耶12日称,他们在中东访问中向盟友分享一个讯息,就是保护5G技术及应用以风险为主安全原则的重要性。他又指如果应用一个以安全为主的框架上,就应该要排除使用华为的5G设备。

巴林是美国海军第5舰队的基地,阿联酋则部署支援中东行动的美军,而华府亦计划在沙特阿拉伯增加美军驻守人数。

对于华为在中东区内国家的风险,巴林通讯大臣穆罕默德(Kamal bin Ahmed Mohammed)3月时曾向路透社表示,华为符合当地的安全标准,因此没有任何忧虑。沙特和阿联酋则没有作出评论,但有消息人士指阿联酋政府相信有能力处理风险。

帕伊提到,这些中东国家亦有使用华为以外的企业设备,因此认为其他国家推行5G网络时,华为并非唯一选择。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:张子杰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。