IMF:中美贸易战或令2020年全球GDP减少0.8%

+

A

-
2019-09-12 23:37:36

国际货币基金组织(IMF)9月12日表示,中美两国互相加征关税,可能令2020年全球经济生产总值(GDP)减少0.8%,并预计未来几年可能会损失更多。

国际货币基金组织发言人表示,10月将发布新修正的经济展望报告。(Reuters)

路透社12日报导,国际货币基金组织发言人莱斯(Gerry Rice)称,贸易紧张局势开始对全球经济造成影响,而此前,全球经济已经面临各种挑战,包括自2007至2008年全球经济危机以来所未见的制造业活动疲态。

莱斯表示,国际货币基金组织将于10月发布新修正的经济展望报告,但未透露细节。莱斯指出,世界经济活动依然不振、贸易和地缘政治的紧张造成不确定性,侵蚀企业信心、对投资和贸易造成影响,预计中美贸易战可能令2020年全球GDP减少0.8%。

国际货币基金组织早前曾预测,中美两国互征关税,可能令2020年全球GDP减少0.5%。美国财长努钦(Steven Mnuchin)向路透社表示,尚未看到IMF新的预测,但预计美国不会受到重大影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。