特朗普拚连任欲讨好中产 2020年中公布新一轮减税

+

A

-
2019-09-14 00:28:01

美国白宫经济顾问库德洛9月13日表示,政府计划在2020年中公布“减税2.0”计划。减税被视为总统特朗普用于寻求连任的利器之一。

包括美国总统特朗普、财长努钦及白宫经济顾问库德洛(图)都先后提及2020年可能推出针对中产的减税措施。图为9月6日库德洛抵达白宫对传媒发表讲话。(Reuters)

在库德洛(Larry Kudlow)就“减税2.0”(Tax Cut 2.0)发表讲话之前,美国总统特朗普(Donald Trump)12日透露2020年将推出减税计划。美国财长努钦(Steven Mnuchin)9日也表示,政府会考虑在2020建议推出一个减税计划,用于提升美国经济强度。

库德洛表示政府从国会、政府以及外部收集最好的意念,以推出新一轮重大的中产减税计划。他强调这绝对不是应对经济衰退的措施(This is not a recession measure at all)。不过他并未说明如何制定减税措施,也没有提到减税幅度有多大,仅指它推出的时间可能在“明年年中某个时候”,即可能是11月总统及国会大选之前数月。

特朗普2017年年底推出美国30年来规模最大的税务改革法案,将企业所得税从35%减至21%,个人所得税最高税率从39.6%下降到37%。他在2018年中期选举前曾提及一个为中产人士而设的重大减税计划,成为中期选举的热门话题之一,然而他之后甚少减及此事。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。