土耳其拟购置美国爱国者导弹 两国领袖月内商讨

+

A

-
2019-09-14 02:00:09

路透社9月13日报导,土耳其总统埃尔多安指,将于月内与美国总统特朗普讨论购置美国爱国者导弹,认为自己和特朗普的个人关系,有助克服因安卡拉购置俄罗斯防导系统引起的危机。

土耳其总统埃尔多安将与美国总统特朗普商讨购置爱国者导弹。(Reuters)

埃尔多安(Tayyip Erdogan)接受路透社访问时提到,两周前曾与特朗普通话,讨论购置爱国者导弹,预计于下周举行的联合国大会期间跟进。他表示,不论土耳其购买多少S-400,亦可以向美国购买一定数量的爱国者导弹,不过要视乎条件是否至少与S-400相称。

土耳其7月购置俄罗斯防导系统,引起美国不满,警告有可能实施制裁。国务院也指,向安卡拉出售雷神公司(Raytheon)爱国者导弹防御系统的提议亦已逾期。

被问到会否要求特朗普阻止财政部就违反对伊朗制裁向土耳其人民银行(Halkbank)重罚,埃尔多安指,有信心美国会避免“犯错”,认为美国不会再伤害作为盟友的土耳其。

埃尔多安和特朗普亦会讨论于叙利亚边界一带设置安全区。两国8日于区内举行联合巡逻,不过埃尔多安形容华府在“拖后腿”,明言如未能于月内设置安全区,土耳其将独立行动。

埃尔多安也重申,如果欧盟未能向土耳其提供更大支援和支持设置安全区,土耳其将被迫容许叙利亚难民经土耳其前往欧洲。他表示,欧盟提供的60亿欧元财政援助并不足以减轻负担。自2011年爆发内战以来,土耳其已接收360万叙利亚难民,土耳其有关开支达400亿美元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。