亚马逊森林火灾涉过度开发 美国巴西续促区内商业发展

+

A

-
2019-09-14 07:19:48

美国国务卿蓬佩奥与巴西外长阿劳若9月13日在华盛顿会面,两人同意促进私营企业在亚马逊地区发展。两国亦承诺由私人公司带头建立一个价值1亿美元的生物多样性保护基金。

巴西主张开发亚马逊森林才是保护它的方法,跟不国家出现分歧,甚至因此隔空争执。巴西此时与美国联手提倡引进私人企业到森林内偏远地区进行发展,或会引起一些国家不满。图为欧洲太空局提供的卫星图像,它显示2019年7月下旬至2019年8月上半月亚马逊森林火灾造成的一氧化碳污染水平。(AP)

阿劳若(Ernesto Araujo)在会面开始时表示,让雨林开放进行经济发展,是唯一能保护它的方法。蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,生物多样性保护基金能够支持企业进入亚马逊偏远地区。

亚马逊雨林今年来已发生逾8万宗火灾,不止威胁住在当地的原居民与动物,亦影响这个对全球环境至关重要的生态系统。巴西政府的政策被指放任牧牛农户以放火形式开垦土地,导致火灾,2018年10月上任的巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)备受批评。他8月21日指控是非政府组织为打击政府而放火烧毁雨林,但未有提出实质证据。

巴西被指应对火灾不力,挪威和德国先后在8月15及10日宣布暂停拨款到支持保护雨林工作的“亚马逊基金”(Amazon Aid Foundation)。巴西亚马逊法定地区各州州长与德国、挪威和英国驻巴西大使在13日开会后决定,未来几天将宣布恢复对“亚马逊基金”拨款。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。