特朗普与内塔尼亚胡讨论签订共同防御条约

+

A

-
2019-09-14 21:50:17

美国总统特朗普9月14日在社交网站表示,他与以色列总理内塔尼亚胡通电话,讨论两国签订“共同防御条约”的可能性,认为条约可以进一步巩固两国的联盟关系。

美以领袖通电话讨论两国签订“共同防御条约”的可能性。(Reuters)

特朗普(Donald Trump)14日在推特(Twitter)指出,期望以色列举行选举后,在9月稍后时间出席联合国大会期间,与内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)继续讨论有关议题。

内塔尼亚胡在推特(Twitter)致谢,直言期待与特朗普会面,以推进两国历史性的防御条约,并形容特朗普是以色列历来在白宫最好的朋友。

美国与以色列讨论签订“共同防御条约”,预计或需要数月时间。一旦签订条约,如果任何一方发生军事冲突,料会向对方要求协相防御,并且会加强双方目前已有的重要情报分享,相信双方讨论时将会弄清楚当中细节。

以色列预定9月17日举行国会选举。特朗普此时发推文,或是希望透过展示内塔尼亚胡与白宫的紧密联系,支持内塔尼亚胡继续在国内掌权。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。