美更多对华关税将生效 特朗普顾问被曝急着寻找逃生舱口

+

A

-
2019-09-15 05:10:11

美国已经对中国征收了多轮关税,虽然特朗普坚称关税对美国没有影响,只会打击中国。但是特朗普的顾问团却并不这么认为。

据美国《政治报》网站9月12日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)的高级顾问们正抓紧时间为未来几个月的一系列关税上调寻找“逃生舱口”,他们担心经济可能遭受更多伤害。

美国政府内部讨论的目标是阻止10月的关税上调以及将于12月生效的下一次关税上调。一些顾问认为,经济冲击是切实存在的,必须在选举年之前将其减轻。但讨论还没有确定成果,特朗普尚未批准任何一种方案。

特朗普政府内部也有很多人反对加征新关税。(VCG)

1/4

美国政府的很多官员也主张同中国谈判,达成协议。(AFP)

2/4

中美近来互相释放善意,提高了外界对两国达成协议的预期。(Reuters)

3/4

中美代表将于10月份在华盛顿举行第13轮贸易谈判。(Reuters)

4/4
上一张 下一张

另外两名了解会谈情况的人士证实了这种内部讨论,他们说,一切都还待定。

报道称,有关达成某种共识的讨论,是在白宫就如何在步入2020年之际推动经济增长举行广泛内部辩论时进行的,因为数据显示,在贸易战产生明显影响尤其是对制造业产生损害的情况下,美国经济增长明显放缓。

报道指出,如果不考虑各种可能不会被国会通过的减税方案,与中国达成交易是白宫影响市场和经济的最明显方式。

“今日俄罗斯”电视台网站9月12日也报道称,俄罗斯军事科学院通讯院士谢尔盖·苏达科夫说,对美国选民而言,经济十分重要,而关税导致的物价上涨会引发不满。美国大选将在2020年举行,特朗普有意连任。

苏达科夫解释说:“特朗普十分清楚,现在需要想办法摆脱这场硬仗。一方面他需要改善美国经济局势,另一方面需要顾及普通公民……因为关税重创的首先是普通美国人的钱包。”

此前,美国有线电视新闻网(CNN)9月7日发表题为《特朗普私底下对经济有一些担忧,尽管公开表现得很自信》的文章称,有六名熟悉情况的消息人士透露,特朗普私下已经开始对美国经济表现这个自己最大的政治筹码感到担忧。最近几个星期,特朗普下令让助手们加紧提上日程,拿出措施来提振美国人民对经济的信心。

消息人士对CNN说,特朗普下令助手们将全部举措方案准备好,这个秋季开始执行,以防经济指标再次恶化。

特朗普9月4日在白宫公开对媒体承认,如果美中没有贸易战,美股要比当下高出10000点。特朗普说:“如果我对中国什么都不做,我的股票市场,我们的股票市场会比现在高10000点,但有人不得不这样做。对我而言,这比经济更为重要。得有人对中国做些什么,必须要做。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。