约翰逊高级顾问:可能会让国会再次休会

+

A

-
2019-09-15 08:25:32

英国媒体引述政府消息人士指出,约翰逊高级顾问卡明斯9月13日提及,可能会使用“核选项”,试图再次让国会休会,令政府、国会及法院在10月31日脱欧限期前数日陷入法律泥潭。

甘明斯提及,约翰逊可能会让国会再次休会。(AP)

英国《星期日每日邮报》(Daily Mail)指卡明斯(Dominic Cummings)9月13日在特别顾问会议时说,若法院裁定约翰逊关闭国会做法违法,或是再受国会议员阻拦,可能会使用行政权力让国会再度休会。

该报其后再引述首相府消息人士坚称卡明斯只是说笑,并重申约翰逊已明确表示10月14日复会时,会让议员有时间讨论脱欧问题。

报导又引述白厅消息人士指出,如约翰逊进行“贰次休会”,会直接被告上最高法院,这却是让国会所人被捆绑在法律纠葛中、让时间进壹步往前推进最易的方法,这样距离脱欧只剩下两周的时间。该报引述保守党员认为这,个想法拾分疯狂,会让约翰逊即时被该党党员推下台。

约翰逊8月向英女王提出延长国会休会期的要求,并在8月28日获得女王批准,结果引来议员采取法律行动。

英国最高法院将审理有关争议,本周会举行3天听证会。首相府表明,直至最高法院作出裁决前,也不会召回议员复会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:凌俊贤

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。