华为参与中俄又一新动作 习近平普京默默推进的事情很多

+

A

-
2019-09-15 23:05:11

俄方透露俄中又有一新动作,华为、腾讯和阿里巴巴都将参与其中。自习近平6月对俄罗斯进行国事访问后,两国高层互动频密,共同默默推进的事情还有很多。

据俄罗斯卫星网9月16日报道,俄罗斯特兹尔转移技术公司(Tezzle Transfer Tehnology)总经理佩尔科夫在“数字经济——发展无国界”论坛期间表示,创新论坛俄中智能博览会(Russia-China Smart Expo)计划于2020年4月在莫斯科举行。

中俄走近已是强强联合,再加上印度会发生什么呢?(Ruters)

他说:“论坛目标无疑是发展俄中在创新、技术转让、信息安全、大数据、智慧城市项目、投资等领域的合作,有许多话题要讨论。目前俄电信运营商MTS、储蓄银行、Mail.ru与中国腾讯、华为、阿里巴巴正在就论坛形式进行谈判。”

佩尔科夫表示,该项目包括一个为期三天的5,000人论坛,届时将有俄中两国国家机构代表、创新公司和科技园、高校、银行以及专家等参与。

他指出:“论坛计划目前还在制定中,但现在可以知道大概的活动,包括分组讨论、大师班、讲座、签署文件、创新项目推介会。我们希望此次论坛能够成为俄中两国科技创新年成功举办的动力。”

2019年6月,中国国家主席习近平对俄罗斯进行了国事访问。中俄两国元首共同签署了两份重要文件《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明》和《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于加强当代全球战略稳定的联合声明》, 并见证了多项双边合作文件的签署。

习近平同俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)会晤时决定2020年至2021年两国将互办“中俄科技创新年”活动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾多

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。