杜鲁门号还没修好 美军捉襟见肘部署无航母打击群

+

A

-
2019-09-16 05:20:01

美海军“杜鲁门”号(USS Harry S. Truman,CVN 75)航母战斗群开始海外部署行动,但是由于“杜鲁门”号仍在维修阶段,美军罕见部署没有航母的航母战斗群。

美国“杜鲁门”号航母仍处在维修状态。(VCG)

美国海军学会网站日前报道称,由于舰上的电力系统出现故障,“杜鲁门”号航母从今年8月开始就“缺席”了航母战斗群的训练,由船厂技术人员接手进行维修。

当时,美国海军发布声明称,“杜鲁门”号的维修工作正在进行中,美海军正努力“尽快”部署这艘航母。

美媒称,截至目前,“杜鲁门”号似乎并未修好。在这种情况下,本应以该舰为核心的航母战斗群丢下航母及其搭载的舰载机联队,独自开始了作战部署。

美国第二舰队指挥官刘易斯(Andrew Lewis)说,虽然这最新的发展令人遗憾,但由打击群中其他水面舰组成的水面作战群(Surface Action Group,SAG)“战力很高”,准备在这场大国竞赛中出力。

不过,刘易斯也坦承,这是13年来,美国海军首度从东岸部署航母缺席的水面作战群,而这是很不寻常的,但这也是考验弹性,让现有军舰资产彻底发挥战力的良机。

美媒评论指出,航母战斗群“丢下”航母开始海外部署,是美海军“前所未有”的行动。

一些前美海军军官表示,过去,如果航母在进行部署前出现故障,无法按时部署,美海军会用另一艘航母对其进行替换。不过,由于目前美海军在美国东海岸地区缺乏可用的航母和舰载机联队,因而战斗群只得暂时在航母“缺席”的情况下出发。

2019年8月30日,美国舰队司令部发言人米勒(Scott Miller)上尉透露,“杜鲁门”号的配电系统发生了故障,需要进行分析和维修。目前正与诺福克海军造船厂的技术人员密切合作,以确定问题的原因和范围。航母上的船员和反应堆都没有受到影响。

在最后一次部署前,“杜鲁门”号航母战斗群于2019年7月完成了一次综合演习。据推测,电气故障可能是在演习后出现的。尽管目前得知的细节有限,但该事件已足够严重和复杂。据美国海军学院新闻网报道,修复工作现在才刚刚开始,工作人员仍在继续评估“杜鲁门”号航母的受损程度。

此外,还有报道指出,美国海军在美国东海岸部署有6艘航母,但现在还有4艘航母都在船厂处于不同的维修状态。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。