俄土伊峰会举行 埃尔多安将晤普京与鲁哈尼

+

A

-
2019-09-16 06:51:35

土耳其总统埃尔多安9月16日会在首都安卡拉与俄罗斯总统普京和伊朗总统鲁哈尼举行峰会。

伊朗、土耳其和俄罗斯三国元首2018年4月4日在安卡拉举行峰会,商讨叙利亚问题。(Reuters)

三国总统将在会谈中全面讨论叙利亚局势,包括政治过渡进程以及寻求让难民自愿返回家园等议题。峰会上还将探讨在幼发拉底河东部成立安全区问题,以及在峰会举行期间,领袖之间进行双边会谈。

埃尔多安会(Recep Tayyip Erdoğan)在9月底往美国出席联合国大会,并美国总统特朗普(Donald Trump)会晤。在安卡拉举行的三方峰会上做出的决定,将反映在美土领袖的会议上。

普京(Vladimir Putin)、埃尔多安和鲁哈尼(Hassan Rouhani)就叙利亚问题举行三方会谈已有数次。他们2月在俄罗斯索契就叙利亚局势和美国决定从叙利亚撤军等问题开会。他们在会谈后发表联合声明,强调维护叙利亚主权和领土完整。

俄、土、法、德领导人2018年10月在伊斯坦布尔首次举行有关叙利亚局势的四方峰会。会后联合声明指出,四国领导人呼吁在叙利亚全面停火。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。