韩总统将晤特朗普 文在寅:积极支持朝美对话

+

A

-
2019-09-16 09:17:12

韩国媒体9月16日报导韩国总统文在寅会在22日至26日访美与美国总统特朗普会谈。文在寅9月16日在总统府青瓦台主持召开幕僚会议时表示,将通过与特朗普会谈,积极支持朝美对话。

韩国致力推动美朝恢复对话,然而自从6月30日的板门店特金会后无甚进展。图为朝鲜9月10日向朝鲜半岛东部海域方向试射两枚短程飞行物,朝鲜领袖金正恩在现场指导发射。(VCG)

韩联社16日报导文在寅表示他在访美期间,将积极推动包括联合国在内的国际社会参与朝鲜半岛和平事务,以及为此提供合作。他强调朝鲜半岛和平不仅仅是韩国的课题,也是关乎消灭地球上最后一块冷战坚冰的世界性课题。他呼吁国际社会携手,韩半岛和平才会更加巩固。

文在寅在会议上提及,朝美工作层磋商即将开始。韩朝美领导人之间的互信以及追求和平的意志,将成为推动朝鲜半岛和平进程的力量。

韩国《中央日报》9月16日引述消息人士指,金正恩在8月8日曾经透过专人向特朗普(Donald Trump)送上长达3页的亲笔信,提及韩美联合军演(8月11至20日)结束后将不再试射导弹,而在这封信发出一周后,金正恩再向特朗普发出另一封亲笔邀请信。有关消息其后获得韩国外长康京和证实。她说金正恩致信邀请特朗普,到平壤举行第三次“特金会”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。