以色列大选 内塔尼亚胡政治命运的豪赌

+

A

-
2019-09-16 10:37:15

以色列9月17日举行新一轮大选,总理内塔尼亚胡领导的利库德集团迎战主要对手“蓝与白”。民调显示,利库德集团等右翼政党,以及“蓝与白”联盟的中间偏左阵营势均力敌,选举结果恐与4月时相似。

选举结果恐无大改变

2019年4月举行议会选举,总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)领导的利库德集团(Likud)胜出,惟未能在规定期限内组成联合政府。利库德集团5月提出解散国会,并获投票通过,在9月17日举行新一轮大选。

《半岛电视台》(Al Jazeera)引述以色列独立分析师科恩(Mayer Cohen)预期,结果将会与4月相当类似。分析师布图(Diana Buttu)亦指出,从犹太选民角度而言,仍未有看到让他们改变投票意向的变化。

报导引述当地媒体上周的民调预料,利库德集团可获32席,较“蓝与白”(Blue and White)多一席。

内塔尼亚胡的豪赌

分析形容,大选对面临贪腐指控的内塔尼亚胡是一场豪赌。内塔尼亚胡被指涉嫌收受富商礼物、与报业老板秘密交易等,预料检察当局会在选后的10月举行听证会,之后决定是否在正式起诉内塔尼亚胡。

分析指出,内塔尼亚胡希望组成右翼政府,避免受到指控及起诉,直到任期结束。若利库德集团在今次选举中落败,或是未能成功组阁,内塔尼亚胡的政治前途将有更多不确定因素。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:凌俊贤

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。