日美贸易协议疑提前泄露 日本要送美国一份大礼

+

A

-
2019-09-16 20:30:30

日美首脑9月底将在联大会议期间会晤,届时双方将签署部分贸易协议。据日媒提前透露的日美贸易协议内容显示,日本已同意逐步取消美国葡萄酒进口关税,以促成日美贸易协议的达成。

美日首脑在8月底达成贸易协议初步框架。(VCG)

1/3

日本将对美国葡萄酒逐步取消进口关税。(新华社)

2/3

美国总统特朗普称美日将在数周内达成贸易协议。(AP)

3/3
上一张 下一张

据《日本经济新闻》9月15日报道,日本已同意逐步取消美国葡萄酒进口关税,作为预计将在月底签署的双边贸易协议的一部分。该经济协议生效后,日本将在5年至7年内取消对美国葡萄酒的关税。

日本对进口葡萄酒征收的税率为每升15%或125日元(1日元约合0.009美元),以较便宜的价格为准。取消关税可以将葡萄酒经销商的美国葡萄酒成本降低约13%。

据悉,日本最大红酒进口来源国为智利,市占率31%,其次是法国及其他欧洲国家。美国葡萄酒在日本的市占率仅6%,排在第6名。

8月底,美日首脑就美日贸易谈判达成初步协议,预计两国首脑将在9月底的联合国(UN)大会上签署贸易协议。

另据英国路透社报道,在白宫9月16日公布的呈交给议会的书信中,美国总统特朗普(Donald Trump)表示将在数周内与日本在关税领域达成协议。特朗普还表示,将就数码贸易与日本签署行政协议。

日本《东京新闻》9月16日还报道称,在下周日美两国领导人会面时,美国将同意不上调针对日本汽车的关税或是限制其进口配额。这项承诺是两国领导人就贸易问题联合声明的内容之一,该声明将在特朗普和日本首相安倍晋三下周在纽约会面后公布。

《东京新闻》认为,这项有限制的贸易协议中,日方将在从美国进口农产品方面做出让步,而美方则将不会像特朗普之前威胁的那样上调日本汽车关税。该协议如果最后敲定,将在中美贸易战之际减轻美日之间的贸易摩擦。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。