土俄伊领袖会面 寻求缓和叙利亚伊德利卜紧张局势

+

A

-
2019-09-17 02:02:00

土耳其总统埃尔多安、俄罗斯总统普京和伊朗总统鲁哈尼9月16日于土耳其安卡拉会面,寻求缓和叙利亚伊德利卜紧张局势,并即将组成宪法委员会,重新拟定叙利亚宪法。

土耳其总统埃尔多安、俄罗斯总统普京和伊朗总统鲁哈尼9月16日于土耳其安卡拉会面。(AP)

土耳其、俄罗斯和伊朗领袖于联合声明提到,伊德利卜省(Idlib)内和附近人道情况面临进一步恶化的风险已响起警号,同意采取“具体措施”阻止违反三国早前谈判得出的协议。埃尔多安(Tayyip Erdogan)指,三国领袖均同意需透过政治方法结束叙利亚危机。

埃尔多安透露,三国对宪法委员会最后一名成员人选达成共识,形容组成委员会的小问题已经解决。三国领袖未有提到委员会开始工作的时间框架,普京指,目前仍需制定程序规则。

三国领袖对部份议题仍存分歧。普京表示,担心叙利亚东北局势,认为当地ISIS势力开始冒起。不过埃尔多安则指,当地唯一的威胁是来自库尔德武装份子。

埃尔多安特别关注于叙利亚北部设置安全区,安置最多300万难民。惟普京和鲁哈尼(Hassan Rouhani)未有回应有关计划,联合声明亦未有提及。鲁哈尼于会面前表示,外交是唯一的解决方法,并呼吁美国即时从叙利亚东北部撤军。

叙利亚内战持续逾八年。俄罗斯和伊朗支持叙利亚总统巴沙尔(Bashar al-Assad),而土耳其、美国、欧洲和阿拉伯盟友则分别支持不同派别的叛军。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。